Дома по 13 евроцентов стал предлагать хорватский город Леград

32996

Город Леград на севере Хорватии, пострадавший от оттока жителей, продает пустующие дома по 13 евроцентов. За эти деньги можно купить и один из городских земельных участков под строительство, сообщает Европульс.

Кандидаты в покупатели должны быть моложе 45 лет, состоять в браке, не иметь судимости и не владеть каким-либо другим имуществом. Дополнительные шансы получат пары с детьми. Хорватское гражданство не требуется.

Леград, окруженный полями и лесами, расположен недалеко от границы с Венгрией. Сейчас здесь живут около 2000 жителей, и это вдвое меньше, чем 70 лет назад.

Впервые дома за 13 евроцентов город начал продавать в 2018 году (тогда Хорватия не была частью еврозоны, и инициатива называлась «Дом за куну»). С тех пор благодаря новым жителям в Леграде уже появилось все необходимое для жизни – школа, аптека, семейный врач, стоматолог и новые магазины.

В Италии тоже действует программа под названием «Дом за 1 евро». Французский город Сен-Аман-Монрон использовал аналогичный подход, чтобы найти жителей для пустующих домов.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить