Министры обороны США и Великобритании обсудили Украину и Индо-Тихоокеанский регион

1766

Министр обороны США Ллойд Остин приветствовал своего британского коллегу Бена Уоллеса в Пентагоне, где они обсудили краткосрочные и долгосрочные последствия американо-британского альянса, передает "Голос Америки".

В начале встречи Остин заявил, что у США нет более близкого союзника, чем Соединенное Королевство, и кажется невозможным, чтобы две страны сотрудничали еще плотнее.

«Это историческая возможность, которая показывает, насколько сильными мы моем стать, когда работаем вместе, – заявил министр. – Это показывает нашу глубокую приверженность свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону».

Но двум странам также приходится иметь дело с неспровоцированным вторжением в Украину и последствиями этой угрозы в глобальном масштабе и для Европы.

«Кремль избрал путь агрессии и злодеяний для украинского народа, и вооруженные силы Украины ответили на это невероятным мужеством, – сказал Остин. – Я не устану повторять: мы будем поддерживать Украину в этой борьбе столько, сколько потребуется».

Остин поблагодарил Уоллеса за лидерскую роль Соединенного Королевства в снабжении Украины и подготовке украинских войск к защите своей страны.

«Соединенное Королевство работает с союзниками и партнерами, чтобы поощрять пожертвования и содействовать доставке помощи в области безопасности в Украину», – сказал он.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить