Белый дом одобрит сокращенный вариант проекта по бурению нефтегазовых скважин на Аляске

Администрация Байдена собирается одобрить сокращенный вариант проекта по бурению нефтегазовых скважин на Аляске, передает "Голос Америки".

Согласно документу Министерства внутренних дел, опубликованному в понедельник, компании ConocoPhillips будет разрешено реализовать проект стоимостью 7 миллиардов долларов.

Решение будет принято, несмотря на крупномасштабную кампанию противников проекта, которые утверждают, что разработка трех буровых площадок на северо-западе Аляски подрывает усилия по борьбе с изменением климата.

За судьбой проекта пристально следили официальные лица Аляски, представители нефтегазовой промышленности и организации защитников окружающей среды.

Первоначально проект ConocoPhillips, известный как Willow project, включал до пяти буровых площадок, десятки миль дорог, семь мостов и трубопроводы.

Чтобы снизить выбросы парниковых газов в ходе реализации проекта, Министерство внутренних дел одобрило три буровые площадки, а Бюро по управлению земельными ресурсами рекомендовало «предпочтительную альтернативу», которая включает три буровые площадки и меньшую наземную инфраструктуру, чем первоначально предлагалось.

Компания ConocoPhillips и выборные должностные лица Аляски одобрили этот вариант проекта, который, по словам министерства, снизит воздействие на среду обитания таких видов, как белые медведи и желтоклювые гагары.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2363 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Досым Сатпаев: Парламент как парк НУРского периода Смотреть на Youtube