Папа римский Франциск записал свой первый подкаст

Папа римский Франциск впервые поучаствовал в подкасте — аудиопроект Popecast был записан по случаю десятилетия его избрания на святой престол. В том числе в подкасте он пожелал скорейшего завершения всех войн и установления мира
По случаю десятилетия избрания на святой престол папа римский Франциск представил свой первый подкаст. Аудиопроект 76-летнего римского понтифика получил название Popecast и был опубликован на официальном портале Vatican News, передает Forbes.ru.

Кардинал Хорхе Марио Бергольо был избран 266-м папой римским 13 марта 2013 года в пятом туре голосования на конклаве в Сикстинской капелле. Вспоминая события десятилетней давности в беседе с репортером Vatican News Сальваторе Чернуцио, он рассказал, что помнит этот день «как будто это было вчера». По его ощущениям, время пролетает настолько быстро, что «когда хочешь встретить сегодня, оно уже вчера».

По словам папы римского Франциска, в 2013 году он не ожидал, что его изберут на престол, и собрал только небольшой чемодан, чтобы отправиться из Аргентины в Рим на конклав, предполагая, что вскоре вернется в Буэнос-Айрес, где был архиепископом.

Кроме того, к юбилею своего пребывания на престоле он пожелал получить в подарок установление мира, посколько больше всего его ранят войны, за которыми, по его мнению, стоит оружейная промышленность: «Я думал, что Сирия была чем-то особенным, а потом появились другие — Йемен, трагедия народа рохинджа в Мьянме. За мировой войной стоит оружейная промышленность, и это дьявольская вещь»

«Были плохие моменты, и все связаны с монстром, генерирующим человеческое страдание — войной. Меня мучает, когда умирают эти ребята — русские и украинцы, не важно, кто именно. Они не возвращаются домой», — добавил папа римский Франциск. В финале подкаста он также пожелал скорейшего наступления человеческого братства: «Надо не забывать плакать, сострадать, но и не забывать улыбаться».

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте