Президенты Аргентины и Бразилии призвали к содействию региональной интеграции

Президент Аргентины Альберто Фернандес и его бразильский коллега Луис Инасиу Лула да Силва, прибывший сюда с визитом, в понедельник выразили намерение приложить общие усилия для углубления двусторонних отношений и содействия региональной интеграции, передает Синьхуа.

Лидеры обоих государств выразили надежду на усиление роли Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР), активизацию деятельности Союза южноамериканских наций (УНАСУР) и продвижение переговоров о создании единой южноамериканской валюты.

Президент Бразилии отметил необходимость сократить зависимость от доллара США в торгово-экономических контактах между латиноамериканскими странами, назвав очень актуальным создание системы взаимных расчетов на основе единой южноамериканской валюты.

А. Фернандес заявил, что две страны выдвинут инициативу по содействию региональной интеграции на 7-м саммите Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК)

Стороны также подписали ряд соглашений по двустороннему сотрудничеству в сферах экономики, обороны, здравоохранения и других областях.

Президент Бразилии в воскресенье прибыл в Аргентину для участия в 7-м саммите СЕЛАК, который пройдет в Буэнос-Айресе во вторник. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1613 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить