Казахстанские горнодобытчики планируют «позеленеть»

3833

В горнорудной отрасли тоже возможно внедрение принципов ESG. Свидетельство этому — соглашение о сотрудничестве между Центром зеленых финансов МФЦА и ТОО «Mining Technologies Company», компанией по добыче никеля и кобальта. Рамочное соглашение было подписано 12 января в Астане на встрече Айдара Казыбаева генерального директора Центра зеленых финансов МФЦА, с Ерланом Идрисовым, председателем наблюдательного совета ТОО «Mining Technologies Company».

Как отметил на подписании Ерлан Идрисов, Mining Technologies Company заинтересована в активном сотрудничестве Центром зеленых финансов, а также во вступлении в Национальный ESG-клуб. Этот клуб, созданный в июле 2022 года, объединяет компании, являющиеся лидерами ESG-трансформации в своих отраслях.

На встрече стороны договорились совместно разработать стратегию, проекты и стандарты ESG в горно-рудной отрасли Казахстана.
Центр зеленых финансов МФЦА, открытый в 2018 году, оказывает помощь потенциальным эмитентам, инвесторам и игрокам рынка в подготовки к выпуску зеленых облигаций на Бирже МФЦА.

ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance) - экологическое, социальное и корпоративное управление, при котором компания в своей деятельности стремится решать экологических, социальных и управленческие проблемы.

ТОО «Mining Technologies Company» - компания в части добычи никеля и кобальтовых руд, в своей работе применяет технологии, позволяющие снизить отрицательное влияние на поверхность земли и окружающую среду по сравнению с традиционными методами добычи.

* In sity recovery - Подзе́мное выщела́чивание (англ. in-situ recovery; наиболее часто скважное подземное выщелачивание) — физико-химический процесс добычи полезных ископаемых (металлов и их солей) методом их вымывания из породы различными растворителями, закачиваемыми в залежь через скважины.

Подземное выщелачивание является альтернативой методам открытой и подземной разработки. По сравнению с ними, подземное выщелачивание не требует большого объема выемок или непосредственного контакта рабочих с горными породами по месту их нахождения. Эффективно даже на бедных месторождениях, а также для глубокозалегающих руд.
 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
КОСНЁТСЯ ВСЕХ! КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ В КАЗАХСТАНЕ Смотреть на Youtube