Американцы вновь отправились в путь в канун Дня благодарения

Ожидается, кто загруженность аэропортов выйдет на уровень допандемийного 2019 года, сообщает Голос Америки.

Суматоха с поездками накануне Дня благодарения вернулась в США. Американцы отправились в путь, отбросив заботы об инфляции, чтобы воссоединиться со своими близкими и насладиться ощущением нормальности после двух лет, когда праздник омрачался ограничениями в связи с пандемией COVID-19.

Самыми загруженными днями в неделю Дня благодарения обычно являются вторник, среда и воскресенье после праздника.

В этом году, по оценкам Федерального управления гражданской авиации, вторник стал самым загруженным днем, когда было совершено примерно 48 тысяч запланированных рейсов.

Крис Уильямс из Роли, Северная Каролина, во вторник утром вылетел вместе со своей женой и двумя детьми в Атланту, Джорджия, чтобы провести праздник с родственниками.

«Конечно, сейчас полеты – это стресс и большие расходы, – сказал 44-летний Уильямс, который работает в сфере финансов. – Но после двух лет, когда мы не могли провести День благодарения с родными, я бы сказал, что мы испытываем чувство благодарности за то, что мир стал достаточно безопасным местом, в котором мы снова можем быть со своими близкими».

В понедельник Управление безопасности на транспорте проверило более 2,6 миллиона пассажиров, что больше 2,5 миллиона, проверенных в понедельник перед Днем благодарения в 2019 году.

Такая же тенденция наблюдалась в воскресенье, когда число людей, отправившихся в полет в неделю Дня благодарения, превысило допандемийный уровень.

«Люди путешествуют в разные дни. Не все путешествуют в среду вечером, – заявила Шэрон Пинкертон, старший вице-президент отраслевой группы Airlines for America. – Люди распределяют свои поездки по всей неделе, что, я думаю, также поможет обеспечить более плавную работу».

По прогнозам Американской автомобильной ассоциации, 54,6 миллиона американцев отправятся в путешествие на расстояние по крайней мере 50 миль (80 километров) от дома. Это на 1,5 процента больше, чем в прошлогодний День благодарения и лишь на 2 процента меньше, чем в 2019 году.

При этом почти 49 миллионов поедут на машине, а 4,5 миллиона полетят на самолете в период со среды по воскресенье.

В этом году американские авиакомпании с трудом справляются с ростом числа пассажиров.

«У нас было сложное лето, – сказала Пинкертон, чья отраслевая группа выступает от имени таких компаний, как American, United и Delta. По ее словам, авиакомпании наняли тысячи работников, и сейчас у них больше пилотов, чем до пандемии. – Так что мы уверены, что неделя пройдет хорошо».

Американские авиакомпании планируют выполнить на этой неделе на 13 процентов меньше рейсов, чем в 2019 году. Однако за счет использования более вместительных самолетов, общее количество мест сократится всего на 2 процента, согласно данным компании Cirium, занимающейся исследованиями в области путешествий.

По прогнозам Управления безопасности на транспорте, в этом году аэропорты будут более загружены, чем в прошлом, и, вероятно, примерно на одном уровне с 2019 годом.

Самым загруженным днем в истории управления стало воскресенье после Дня благодарения в 2019 году, когда почти 2,9 миллиона человек прошли досмотр в аэропортах.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2315 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить