Президент Узбекистана поручил разработать концепцию развития космической отрасли страны

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в среду по итогам ознакомления с презентацией дополнительных мер по развитию космической деятельности поручил разработать пятилетнюю концепцию и "дорожную карту" совершенствования космической отрасли в стране. Об этом сообщила пресс-служба главы государства, передает Синьхуа.

Будут определены цели по дистанционному зондированию Земли, формированию национальной группировки телекоммуникационных спутников, созданию научно-производственного центра, подготовке кадров и поддержке аэрокосмических стартапов.

Отмечено, что развитие отрасли поможет широкому ряду сфер, включая сельское и водное хозяйство, земельные отношения, экологию и геологию. В частности, уровень точности анализа видов и площади посевов, самовольного занятия земель и несанкционированной организации свалок достигнет 95 проц. Также усилится охрана гидросооружений, недр и полезных ископаемых.

Указом президента Ш. Мирзиеева в августе 2019 года создано агентство "Узбеккосмос" при правительстве республики. За прошедшее время был принят ряд мер по формированию нормативно-правовой базы и созданию необходимой инфраструктуры в данной сфере. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1723 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить