Число погибших в результате землетрясения на западе Индонезии возросло до 271

Число погибших в результате мощного землетрясения, произошедшего на западе Индонезии, сегодня возросло до 271, при этом еще 40 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести. Об этом сообщили индонезийские власти, передает Синьхуа.

"Количесвто погибших достигло 271, еще 40 человек числятся пропавшими без вести", -- заявил глава Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями Сухарьянто в ходе прошедшей сегодня пресс-конференции.

Дожди и проблемы с доступом к пострадавшим районам в округе Чианджур провинции Западная Ява затрудняют проведение спасательной операции, отметил он, говоря о землетрясении магнитудой 5,6, произошедшем 21 ноября в этой провинции на западе страны.

Из-за землетрясения 61908 жителей округа были вынуждены покинуть свои дома, поскольку стихией было уничтожено 56320 домов и инфраструктурных объектов, включая школы, автодороги, мосты, медицинские учреждения и офисные здания.

Как отметил Сухарьянто, в результате землетрясения 2043 жителя также получили травмы. Они проходят лечение в палатках, возведенных рядом с больницами из-за повторных толчков.

По его словам, всего было создано 14 эвакуационных центров, где эвакуированные лица получают необходимую помощь. Он также добавил, что вертолеты доставляют помощь в отдельные отдаленные районы, пострадавшие от землетрясения.

Как отметил заместитель директора департамента геофизики Агентства метеорологии, климатологии и геофизики Индонезии Суко Праитно Ади, с 21 по 23 ноября был зафиксирован 171 повторный толчок.

Глава агентства Двикорита Карнавати сказала, что, несмотря на то, что сила повторных подземных толчков была незначительной, к ним надо отнестись с настороженностью, так как их эпицентры были расположены на суше и мелководье.

По ее словам, агентство прогнозирует, что афтершоки завершатся в течение четырех дней. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1832 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Почему Байтасов хочет стать акимом Алматы Смотреть на Youtube