Власти Индии направят группы высокого уровня в три штата страны для борьбы с ростом заболеваемости корью

Власти Индии сегодня заявили, что направят группы высокого уровня в три штата страны -- Джаркханд, Гуджарат и Керала -- с тем, чтобы оценить и поставить под контроль рост заболеваемости корью среди детей, передает Синьхуа.

Как отметило Министерство здравоохранения и благосостояния семьи Индии, группы окажут содействие учреждениям здравоохранения штатов в принятии мер общественного здравоохранения, а также будут способствовать оперативному внедрению необходимых мер контроля и сдерживания.

По словам чиновников, группы также будут выезжать на места с тем, чтобы расследовать вспышку кори и оказать содействие ведомствам здравоохранения штатов с точки зрения мер общественного здравоохранения, рекомендаций по управлению и протоколов, призванных справиться с ростом числа случаев заболевания корью, отмеченных в трех штатах.

Кроме того, группы будут координировать деятельность с штатами, чтобы обеспечить поиск заболевших в этих местах, а также работать с лабораториями по изучению и диагностике вирусов для тестирования выявленных случаев.

Вспышка кори уже была зафиксирована в Мумбаи. По сообщениям местных СМИ, с января нынешнего года в этом городе было зарегистрировано 220 случаев заболевания корью и 11 связанных с этим заболеванием смертей.

Ранее в ноябре федеральное министерство здравоохранения направило в Мумбаи междисциплинарную группу высокого уровня для оценки ситуации с ростом заболеваемости корью в городе.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1908 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Почему Байтасов хочет стать акимом Алматы Смотреть на Youtube