Почти вся Украина осталась без света после ракетных ударов по инфраструктуре

В среду по энергетической инфраструктуре Украины был нанесен массированный удар со стороны российских сил. Были обесточены все атомные, большинство тепловых и гидроэлектростанций, в результате чего практически все жители страны остались без света. У части абонентов также отсутствуют вода и отопление, сообщило в "Фейсбуке" Министерство энергетики страны, передает Синьхуа.

В ведомстве отметили, что технические специалисты делают все возможное для того, чтобы как можно скорее возобновить подачу электроэнергии. По словам заместителя руководителя Офиса президента Украины Кирилла Тимошенко, энергосистема страны будет восстановлена менее чем за сутки, передает Интерфакс-Украина.

ВВС Украины сообщили, что в среду Россия в общей сложности выпустила по украинской территории 70 крылатых ракет типа Х-101, Х-555 и "Калибр". 51 из них удалось сбить. На юге Украины были уничтожены пять ударных беспилотных летательных аппаратов типа "Ланцет".

Согласно предварительным данным Национальной полиции, в результате нынешнего массированного ракетного удара погибли не менее шести человек, еще 36 получили ранения.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил представителю страны в ООН инициировать неотложное заседание Совета Безопасности.

С октября РФ активно обстреливает объекты генерации тепла и электроэнергии Украины. По оценке официального Киева, к 23 ноября в результате атак была выведена из строя половина энергетической системы страны.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1897 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Почему Байтасов хочет стать акимом Алматы Смотреть на Youtube