ООН призвала к военным действиям и благому управлению для борьбы с насильственным экстремизмом в Западной Африке

Исполняющая обязанности спецпредставителя генерального секретаря ООН по Западной Африке и Сахелю Джиовани Биха в понедельник здесь призвала страны Западной Африки сочетать военные действия и благое управление для борьбы с насильственным экстремизмом и терроризмом в регионе, передает Синьхуа.

"С учетом сложного и динамичного характера угроз, создаваемых экстремистами, прибегающими к насилию, необходимо обеспечить последовательное реагирование, сочетающее военные средства с долгосрочными действиями по устранению недостатков в управлении в пострадавших общинах", -- заявила она на церемонии открытия министерской сессии Аккрской инициативы. Такой подход, по ее словам, потребует улучшения координации между соответствующими ведомствами на национальном уровне, а также между разными странами.

Дж. Биха призвала к объединению усилий для устранения уязвимостей и повышения сопротивляемости в борьбе с экстремизмом, который по-прежнему представляет серьезную опасность для мира и стабильности в Западной Африке. "Поскольку угроза носит региональный характер, наши ответные меры также должны быть результатом сильной и постоянной координации и при этом более гибкими и целостными", -- добавила она.

"Пожалуйста, будьте уверены, что Отделение ООН для Западной Африки и Сахеля желает и готово продолжать оказывать постоянную поддержку в рамках нашего основного мандата", -- отметила Дж. Биха.

Министр национальной безопасности Ганы Альберт Кан-Дапаа заявил, что мир и безопасность в субрегионе по-прежнему находятся под угрозой, а ситуация в области безопасности постоянно ухудшается. "Но это не означает, что наши усилия были напрасны, потому что ситуация была бы хуже без нашего вмешательства, основанного на обмене разведданными и сотрудничестве в сфере безопасности", -- сказал он. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1838 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Почему Байтасов хочет стать акимом Алматы Смотреть на Youtube