Венгрия помешала ЕС согласовать новые санкции против России

Встреча послов 27 стран Евросоюза в воскресенье, 8 мая, завершилась без достижения соглашения по новым санкциям против России, в том числе из-за того, что Венгрия не понимает, как возместить убытки от прекращения российских поставок нефти, передает Forbes.ru со ссылкой на Bloomberg.

Евросоюз предлагает в новом, шестом пакете санкций ввести запрет на поставки российской нефти, который будет реализован в течение следующих шести месяцев. Блок предложил Венгрии и Словакии соблюдать санкции до 2024 года, а Чешской республике — до июня того же года. Такие условия специально предлагаются этим странам, как наиболее зависимым от российской нефти, указывает агентство.

Однако, даже особые условия не смогли убедить представителей Венгрии, поскольку страна не понимает, как ей финансировать переход от поставок российской энергии к другим. По словам источников, переговоры возобновятся в ближайшие дни. Как пишет Bloomberg, Евросоюз рассчитывал ввести новые санкции до 9 мая. Лидеры G7 также должны провести видеозвонок в воскресенье, 8 мая, чтобы обсудить ситуацию на Украине.

Чтобы пакет санкций был принят, его должны согласовать все 27 стран блока. Помимо Венгрии, пишет агентство, пока не дали согласия на ограничения в отношении транспортировки нефти Греция и Кипр.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1778 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить