«Гниют, а не усваиваются»: названы несовместимые продукты

Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала РИА Новости, какие продукты лучше не совмещать.

«Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками», — заявила собеседник агентства.

Она отметила, что для организма важна правильно работающая система пищеварения, которая имеет свои особенности:

—продукты перерабатываются с разной скоростью;

—для усвояемости каждого нужны свои ферменты;

—желудочный сок для переваривания неодинаковой пищи выделяется по-разному;

—переработка белка требует кислой среды, а углеводов — щелочной.

«Использование несовместимых продуктов заставляет организм тратить больше энергии на переработку. Когда один вид пищи переварился, готов к всасыванию,  для другого не наступило время. Происходит нарушение работы кишечника: начинается процесс гниения, брожения. Пища не усваивается, останавливается расщепление, не происходит всасывание полезных веществ, образуются токсины, отравляющие организм, развиваются разные заболевания», — сообщила РИА Новости нутрициолог.

 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте