Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала РИА Новости, какие продукты лучше не совмещать.
«Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками», — заявила собеседник агентства.
Она отметила, что для организма важна правильно работающая система пищеварения, которая имеет свои особенности:
—продукты перерабатываются с разной скоростью;
—для усвояемости каждого нужны свои ферменты;
—желудочный сок для переваривания неодинаковой пищи выделяется по-разному;
—переработка белка требует кислой среды, а углеводов — щелочной.
«Использование несовместимых продуктов заставляет организм тратить больше энергии на переработку. Когда один вид пищи переварился, готов к всасыванию, для другого не наступило время. Происходит нарушение работы кишечника: начинается процесс гниения, брожения. Пища не усваивается, останавливается расщепление, не происходит всасывание полезных веществ, образуются токсины, отравляющие организм, развиваются разные заболевания», — сообщила РИА Новости нутрициолог.
Вам может быть интересно: «Казахстанская боксерша Ангелина Лукас начала с победы в профи и хочет поехать на Олимпиаду»