В ЮАР выявили резкий рост заболеваемости COVID-19 из-за омикрон-штамма

Беспрецедентное увеличение числа новых случаев коронавируса произошло в Южно-Африканской Республике (ЮАР) за короткий промежуток времени на фоне распространения нового штамма "омикрон", сообщила исследовательница из Национального института инфекционных заболеваний страны Мишель Грум, передает РИА Новости.

"Мы в действительности видим беспрецедентный рост новых случаев за весьма короткий временной промежуток", - заявила Грум в ходе брифинга минздрава, который транслировался в Facebook ведомства.

По предварительным данным, добавила специалист, новый штамм "довольно хорошо передается", а также может "ускользать от именного ответа".

В свою очередь, глава минздрава ЮАР Джо Паахла, отметил, что рост случаев заражения произошел гораздо быстрее, чем "в ходе последних трех волн", а подъем новой, четвертой, волны - "гораздо круче".

"Сейчас, по мере того, как мы входим в четвертую волну с новым вариантом, нам видно, как подтверждается предостережение (о том, что штаммы будут легче распространятся, но вместе с тем, будут менее опасными). Число случаев увеличилось с 2465, что было зафиксировано в прошлый четверг, когда о новом варианте было сообщено, до высоких показателей вчерашнего дня - 11535 случаев", - сказал Паахла в ходе брифинга.

Он отметил, что вакцинация от коронавируса по-прежнему остается необходимой и для борьбы с новым штаммом.

Ранее Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм - B.1.1.529 - ВОЗ назвала греческой буквой "омикрон". Председатель Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери выразил обеспокоенность, что "омикрон" по своей опасности может стать сопоставимым с вирусом Эбола и таким же заразным, как штамм "дельта", он выявлен уже на всех континентах.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1582 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Ким, Ракишев, Тасмагамбетова - в большом интервью Forbes Kazakhstan Смотреть на Youtube