ООН и партнеры проводят оценку потребностей при распределении помощи в Афганистане

ООН и партнеры проводят оценку потребностей при распределении помощи в Афганистане, стране, где сложилась одна из наиболее серьезных чрезвычайных ситуаций в мире. Об этом в четверг сообщило Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), передает Синьхуа.

По данным УКГВ, за последние семь дней только в четырех из 34 провинций страны продовольственная помощь была распределена более чем 280 тыс. человек. Продовольственная помощь была оказана жителям провинций Бадахшан, Баглан, Тахар и Парван.

Управление сообщило, что на этой неделе наличные деньги, предметы домашнего обихода, вода и санитарно-гигиенические средства были предоставлены примерно 20 тыс. человек в провинциях Гор, Кабул и Парван. Среди людей, получающих помощь, внутренне перемещенные лица и другие уязвимые группы.

В ближайшие дни около 15 тыс. человек, в том числе внутренне перемещенные лица и пострадавшие от засухи люди, возвращенцы, уязвимые принимающие общины, а также женщины, дети, пожилые люди и инвалиды, возглавляющие домашние хозяйства, в провинциях Бадахшан, Баглан, Балх и Кундуз, получат гуманитарную помощь, сообщило УКГВ. Эта помощь включает в себя продовольствие и наличные деньги.

В рамках Чрезвычайного призыва ООН по Афганистану были определены приоритетные потребности страны в период с сентября по декабрь 2021 года и необходимость задействовать 606 млн долларов США, сообщило УКГВ.

Независимый план гуманитарного реагирования ООН в Афганистане, запущенный в начале этого года, требует 869 млн долларов США, говорится в сообщении управления. Он профинансирован на 84 проц. (730 млн долларов США).

УКГВ сообщило, что эти два призыва дополняют друг друга, выявляя 18,4 млн нуждающихся и ориентируясь на оказание помощи 17,7 млн человек. Управление рассчитывает достичь этой цели к концу года.

В следующем году 24,4 млн человек будут нуждаться в гуманитарной помощи в Афганистане, говорится в Глобальном гуманитарном обзоре 2022 года, опубликованном в Женеве в четверг. В нем Афганистан был назван "страной, где сложилась одна из наиболее серьезных чрезвычайных ситуаций в мире".

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1426 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Ким, Ракишев, Тасмагамбетова - в большом интервью Forbes Kazakhstan Смотреть на Youtube