Дуда согласился на присутствие военных Британии и Эстонии на границе

Президент Польши Анджей Дуда согласился на участие военнослужащих Великобритании и Эстонии в военной операции на границе с Белоруссией, сообщил глава Бюро национальной безопасности Польши (BBN) Павел Солох, передает РИА Новости.

Ранее Великобритания и Эстония согласились направить своих военных для помощи польским силовикам на границе с Белоруссией.

"Президент Анджей Дуда издал распоряжение о согласии на пребывание на территории Польши войск Великобритании и Эстонии для поддержки действий польской армии во время кризиса на восточной границе ЕС и НАТО", - написал Солох в Twitter.

В BBN пояснили, что "в соответствии с указом президента Польши Анджея Дуды, подразделения Великобритании (до 155 солдат) и Эстонии (до 150 солдат) со 2 декабря до 30 апреля будут выполнять задачи, связанные с инженерной и разведывательной поддержкой операций Вооруженных сил Польши, проводимой в приграничной зоне", - говорится в сообщении Бюро.

На границе Белоруссии и Польши последние недели скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов на ее территорию и искусственно нагнетает ситуацию с беженцами.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1284 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить