Не только одиночки: кто еще из пенсионеров может получать соцуслуги на дому

. В Казахстане расширен перечень граждан, которые могут получать специальные социальные услуги на дому, передает Sputnik

Теперь специальные соцуслуги на дому, помимо одиноких пенсионеров, могут получать пожилые люди, оказавшиеся в сложном положении и оставшиеся без помощи родственников из-за внутрисемейного конфликта. В Минтруда уточнили, что речь идет об услугах соцработников.

Соответствующие изменения внесены в приказ министра труда и социальной защиты населения от 2018 года. Одним из инициаторов нормы выступила уполномоченная по правам ребенка Аружан Саин.

Массовое отравление в центре соцуслуг Алматы: пострадали 63 человека, один погиб

Внесены изменения, предусматривающие обязательную установку во всех медико-социальных учреждениях камер видеонаблюдения.

"Камеры будут установлены по периметру территории, прилегающей к организации, возле главных и запасных входов, а также в помещениях и кабинетах общего пользования. Родственники и близкие лиц, находящихся в МСУ, будут иметь доступ к просмотру записей", - говорится в сообщении Минтруда.

Документ предусматривает и обеспечение всех проживающих в медико-социальных учреждениях доступом к интернету в случае необходимости. Помимо этого, планируется расширить лимит автотранспортных средств МСУ, расположенных в сельской местности, и предусмотреть в автопарке трактор для вывоза снега, золы, подвоза угля и иных сезонных работ.

Детей-инвалидов привязывали к поручням унитаза: в соцслужбе Атырау прокомментировали видео

По данным Минтруда, в системе социальной защиты населения функционирует 113 медико-социальных учреждений стационарного типа с общим охватом более 23 тысяч человек.

Читать далее: l

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4617 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
16 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить