35 IТ-стартапов планирует профинансировать Astana Hub до конца 2021

Каждый из проектов может получить до 20 млн тенге на развитие, передает пресс-служба.

Astana Hub впервые запускает финансирование IТ-стартапов на разных стадиях в рамках программы Seed Money. Для получения средств необходимо пройти конкурсный отбор. Помимо финансирования, IТ-стартапы получат широкую поддержку от технопарка. Так, получателям финансирования будут доступны бесплатное рабочее пространство, обучение и менторство, доступ к инвесторам и сообществу из 500 IТ-компаний, налоговые и визовые преференции, PR-поддержка.
“Запуская данную программу, мы намерены максимально способствовать развитию казахстанских IT-кадров, расширить возможности IT-экспорта и обеспечить нашим стартапам обмен опытом для изучения лучших практик”, - отметил Магжан Мадиев, генеральный директор Astana Hub.

Согласно системе Revenue share, которая заложена в основу программы, участник берет на себя обязательство выплачивать 2% от своего дохода в пользу Astana Hub: 1% - выплата в течение 3-х лет в рамках программы финансирования и 1% - выплата сборов в качестве участника Astana Hub.

Чтобы получить финансирование от Astana Hub, кандидату необходимо пройти 6 этапов отбора: первичное рассмотрение заявки, диагностика заявки, отбор проектов на презентацию, питч-презентация, решение комиссии и заключение договора. Комиссия, в составе которой будут ключевые представители IТ-рынка и топовые венчурные инвесторы, отберет минимум 35 лучших проектов на разных стадиях развития.

Претендовать на финансирование может проект, соответствующий перечню приоритетных видов деятельности в области информационно-коммуникационных технологий: робототехника, наноэлектроника, биометрия, информационная безопасность, облачные вычисления, блокчейн, спутниковая навигация, искусственный интеллект, интернет вещей, виртуальная и дополненная реальность и др.

Программа Seed Money станет первым опытом финансовой поддержки от Astana Hub, в дальнейших планах — внедрить финансирование IТ-стартапов на постоянной основе, с каждым годом увеличивая количество получателей, объём финансирования и масштаб.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2470 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Dream Team House переезжает в Казахстан? Смотреть на Youtube