На столичном перекрестке Керей Жанибек хандары – Акмешит изменили организацию дорожного движения

В целях создания безопасных условий для всех участников на перекрестке улиц Керей Жанибек хандары и Акмешит изменена организация дорожного движения. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на ДП.

Изучив количество и причины дорожно-транспортных происшествий, в 2020 году зарегистрировано свыше 250 фактов, а также приняв во внимание то, что участок находится на пешеходном маршруте со спальной зоны в сторону парка «Ботанический сад» увеличено минимальное время горения разрешающего сигнала светофора для перехода пешеходами через улицу Керей Жанибек хандары с 18 до 24 секунд.

Для бесконфликтного левого поворота со встречным потоком на улицу Акмешит с улицы Керей Жанибек хандары установлены дополнительные секции светофорного объекта. По улице Акмешит исключены манёвры разворота, вместе с тем, кроме запрета разворотов на указанном перекрёстке, в целях обеспечения безопасности в настоящее время, рассматривается вопрос об исключении манёвров левого поворота при движении по ул.

Акмешит со стороны улицы Алматы в направлении улицу Туркестан. В этой связи всех участников дорожного движения просят принять во внимание данные изменения и заранее планировать маршрут движения, осуществляя движение, руководствуясь требованиями ПДД.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2215 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 сентября родились
Сергей Киселев
генеральный директор «Первого канала Евразия»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить