Киев направит часть военной помощи США на углубление совместимости с НАТО

Власти Украины направят 150 миллионов долларов помощи от США на оборону своих границ и углубление совместимости с НАТО, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства обороны страны.

В пятницу официальный представитель министерства обороны Джон Кирби заявил, что новая военная помощь США Украине составит 150 миллионов долларов.

«По словам министра обороны Украины Андрея Тарана, эта помощь будет направлена на проведение мероприятий по обеспечению территориальной целостности Украины, обороны границ и углубление совместимости с НАТО», - говорится в сообщении на сайте оборонного ведомства Украины.

По словам Тарана, среди прочего Украина намерена пополнить свои арсеналы противоартиллерийских радаров и средств борьбы с беспилотниками.

«Этот пакет помощи направлен на повышение боевых возможностей сил обороны Украины, управление подразделениями, элементов радиоэлектронной борьбы. Речь идет о пополнении наших арсеналов противоартиллерийских радаров, средств для борьбы с беспилотниками, защищенной связи, электронной борьбы», - приводит слова Тарана сайт министерства обороны.

По его словам, в период с 2014 по 2021 год Украина получила от правительства США оборонительную помощь на общую сумму около 2,5 миллиарда долларов.

Ранее комитет по иностранным делам сената США принял двухпартийный законопроект «О партнерстве с Украиной в сфере безопасности», который увеличивает ежегодную американскую военную помощь Киеву до 300 миллионов долларов, включая летальное оружие.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2098 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 сентября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить