Бесплатные лекарства на сумму 7,3 млрд тенге получили алматинцы

За первые пять месяцев текущего года более 264 тысяч алматинцев были обеспечены лекарственными средствами на сумму 7,3 млрд тенге. Об этом сообщили в филиале по Алматы Фонда медстрахования, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как говорит директор филиала Тлеухан Абилдаев, с внедрением ОСМС застрахованные алматинцы активно пользуются дорогостоящими медицинскими услугами. Важно отметить, что расширился пакет не только медуслуг, но и перечень необходимых лекарственных средств по видам заболеваний.

«На 2021 год по Алматы для обеспечения пациентов на амбулаторном уровне лекарственными средствами и медицинскими изделиями в рамках гарантированного объема и в пакете медстрахования выделено финансирование на сумму 19 млрд тенге», - прокомментировал директор филиала.

Для получения бесплатных лекарств пациент должен состоять на диспансерном учете у лечащего врача общей практики либо у профильного специалиста по месту жительства. Дети до 18 лет могут получать лекарственные средства при установлении диагноза врачом.

Сегодня для пациентов в рамках ГОБМП предусмотрены бесплатные лекарства по 35 видам заболеваний, а в пакете ОСМС для взрослых по 41 и для детей по 63 нозологиям.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1241 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 сентября родились
Сергей Киселев
генеральный директор «Первого канала Евразия»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить