Новое соглашение о социальном партнёрстве подписали в Карагандинской области

 В Карагандинской области заключили трёхстороннее соглашение о социальном партнёрстве на 2021-2023 годы между акиматом Карагандинской области, руководителями профсоюзных объединений и ассоциаций работодателей. Этот документ обновляется каждые три года. В этот раз упор сделали на обеспечение занятости, сохранение рабочих мест, социальную защиту работников. В условиях пандемии это вышло на первый план. Из-за эпидемиологической обстановки церемония подписания соглашения прошла в онлайн-режиме, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В новое соглашение включили дополнительные пункты, касающиеся социальной защиты и гарантий работников, мер на случай сокращения производства, профессиональной подготовки и переподготовки кадров, обеспечения общественного контроля в области безопасности и охраны труда и др.

«Я думаю, этот документ, который мы сегодня подписали, поможет нам улучшить условия труда. Надеюсь, власти будут и дальше способствовать сохранению экономической стабильности. Хотел бы, чтобы профсоюзы помогали в создании стабильной атмосферы в коллективах, развитии рационализаторства, повышении квалификации работников», - отметил исполнительный директор Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Николай Радостовец.

По словам председателя Профсоюзного центра Карагандинской области Болата Жумабекова, в рамках предыдущего соглашения удалось расширить социальную поддержку молодых специалистов. В новом документе акцент сделали на повышении имиджа рабочих профессий.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1409 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 апреля родились
Ергали Бегимбетов
экс-руководитель АО «Страховая компания Amanat Insurance»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить