Нефть проигнорировала позитив от ФРС

После первоначальных попыток отскока, которые оказались безуспешными, нефть возобновила нисходящую коррекцию и в моменте даже нарушила целостность уровня 67 долларов за баррель, передвинув недельные минимумы. К концу дня Brent сократила потери, но медвежий уклон, который никуда не исчез, сохраняется и на утренней сессии в четверг, хотя пока фьючерсы удерживаются над восходящей 20-дневной скользящей средней.

После того как API днем ранее рапортовал о падении запасов сырой нефти в США на 1 млн баррелей на прошлой неделе, официальный отчет Минэнерго в среду показал, что запасы увеличились на 2,4 млн баррелей, причем превысили отметку в 500 млн баррелей впервые с начала декабря прошлого года.

Неожиданный рост показателя застал трейдеров врасплох, причем настолько, что рынок не показал позитивной реакции на голубиное заседание Федрезерва, которое вдохновило мировые акции на рост, одновременно надавив на защитный доллар. Регулятор успокоил участников рынка, которые опасались сигналов о преждевременном повышении ставок. При этом Центробанк повысил экономические прогнозы, сославшись на стимулы и отступление коронавирусного кризиса.

В краткосрочной перспективе Brent может продолжить откат от максимумов начала прошлого года, тогда как на более широком горизонте ожидается умеренный подъем на оптимизме вокруг вакцинации и дальнейшего восстановления глобальной экономики, а вместе с ней – и спроса.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4422 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 апреля родились
Ергали Бегимбетов
экс-руководитель АО «Страховая компания Amanat Insurance»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить