Воду сбрасывают на Сергеевском водохранилище в СКО

В Северо-Казахстанской области сотрудники филиала РГП «Казгидромет» проводят гидрологическое обследование реки Есиль и ее притоков и озера Большой Тарангул, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По данным филиала, ледовая обстановка стабильная. На 11 марта толщина льда на реке Есиль варьируется от неполного ледостава в Петропавловске и Сергеевке и до 92 см вблизи села Токсан би.

«Уровень Сергеевского водохранилища на эту дату составлял 723 см, объём - 606 млн кубических метров. Осуществляется сброс воды со скоростью 13,4 кубометра в секунду, средняя толщина льда - 75 см. Уровень воды на Петропавловском водохранилище - 686 см, средняя толщина льда - 38 см. Уровень воды на озере Большой Тарангул - 306 см, толщина льда - 80 см», - проинформировали в «Казгидромете».

Наибольшее количество выпавших осадков зафиксировано в районе Г. Мусрепова - 164 мм, что на 63 мм, или 72% меньше, чем в прошлом году. Наименьшая сумма осадков в районе М. Жумабаева – 49 мм. Тоже меньше уровня прошлого года на 77%. В целом, количество осадков за зимний период меньше на 6% по сравнению с 2020-м годом.

Напомним, в этом году на Сергеевском водохранилище ожидают приток воды на 60% больше нормы.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3690 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
16 июня родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Оксана Чусовитина: Любое поражение – это первый шаг к победе Смотреть на Youtube