Взимание платы за проезд на Капшагай пояснили в акимате

Капшагайское водохранилище в Алматинской области этой зимой стало одним из самых популярных мест благодаря ледяным торосам. Сюда приезжают люди покататься на коньках и сделать красивые фото и видео. Однако в сети стали появляться сообщения, что работники некоторых баз отдыха установили шлагбаумы и стали взимать плату за проезд. В акимате города пояснили ситуацию, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В сети стали появляться сообщения, что работники некоторых баз отдыха, расположенных на северном побережье водохранилища, перекрыли все свободные выезды к побережью, оставив лишь проезды через свои частные владения, где установили шлагбаумы и стали взимать плату за проезд. При этом никаких чеков не выдают, оплату принимают либо наличными, либо посредством переводов. Сообщается также о нескольких потасовках, которые произошли между отдыхающими и работниками «шлагбаумов», - сообщил один из пользователей Facebook.

В комментариях под постом пользователи сети подтвердили эту информацию. Некоторые назвали стоимость проезда.

В пресс-службе акимата города Капшагая прокомментировали ситуацию.

«Данная база отдыха является частной территорией и поэтому огорожена. Соответственно, и вход будет платным, для желающих отдохнуть именно здесь. Но на городские пляжи люди в любое время года могут попасть совершенно бесплатно. Именно в этой ситуации отдыхающие могли обойти огороженную местность и выйти на бесплатный лед», - ответили в акимате.

Ранее известная своим катанием на БАО казахстанская фигуристка Ксения Панкратова исполнила танец в красном платье на льду замерзшего Капшагайского водохранилища.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1164 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
28 февраля родились
Сабыркуль Асанова
ректор Университета «Алматы»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить