На 83 тысячи тенге штрафуют пассажиров и сотрудников железной дороги за несоблюдение масочного режима

Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов призвал казахстанцев соблюдать масочный режим на железнодорожных вокзалах и в поездах, напомнив о риске COVID-19 и административной ответственности, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на санитарно-эпидемиологическую службу на транспорте.

Эпидемиологи на постоянной основе проводят мониторинговые проверки на пассажирских перевозках железнодорожного транспорта. На железнодорожном вокзале «Нур-Султан-1» за несоблюдение масочного режима в зале ожидания оштрафованы пять пассажиров и два работника службы досмотра, а на железнодорожном вокзале «Нурлы-Жол» – семь пассажиров и один сотрудник вокзала.

Кроме того, привлечен к штрафу проводник ТОО «Турксиб-Астана» пассажирского поезда № 44 «Костанай-Алматы», который проводил посадку пассажиров без перчаток и маски. Также оштрафованы проводники АО «Пассажирские перевозки»: один из них во время высадки пассажиров был без перчаток, а второй работал без маски.

Пассажиры и проводники привлечены к штрафу в размере 30 МРП (83340 тенге). К сведению пассажиров и сотрудников мониторинговые проверки будут проводится и на других железнодорожных маршрутах и вокзалах.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2530 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 сентября родились
Жулдыз Омарбекова
депутат мажилиса парламента РК, основатель общественного благотворительного фонда «Бауржан»
Нурлан Рахметов
член совета директоров НАО «Международный центр зелёных технологий и инвестиционных проектов»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить