$48,7 млрд составил внешнеторговый оборот по итогам 7 месяцев в Казахстане

За 7 месяцев текущего года внешнеторговый оборот составил 48,7 млрд. долларов. Об этом на заседании Правительства заявил министр национальной экономики РК Руслан Даленов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«За 7 месяцев текущего года внешнеторговый оборот составил 48,7 млрд. долларов. Экспорт составил 28,6 млрд. долларов, импорт – 20,1 млрд. долларов. Сохраняется положительное сальдо торгового баланса на уровне 8,5 млрд. долларов. Промышленное производство увеличилось на 0,4% за счет роста обрабатывающей промышленности на 3,3%. При этом горнодобывающая промышленность снизилась на 1,5%», - рассказал министр национальной экономики РК.

По промышленности рост отмечается в большинстве регионах. Наибольшее увеличение показали Костанайская и Северо-Казахстанская области, а также город Нур-Султан. Снижение зафиксировано в 5 регионах. Это Кызылординская, Мангистауская, Актюбинская,

Восточно-Казахстанская области, а также город Шымкент.

«Обрабатывающая промышленность выросла на 3,3%. Высокие темпы роста демонстрируют фармацевтика, готовые металлические изделия, машиностроение, в том числе автомобилестроение, и легкая промышленность. В разрезе регионов высокий рост отмечается в Костанайской,Туркестанской, Северо-Казахстанской областях. Снижение произошло в 4 регионах. Это Актюбинская, Западно-Казахстанская и Восточно-Казахстанская области, а также город Шымкент.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
688 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 сентября родились
Кайрат Боранбаев
председатель наблюдательного совета ФК "Кайрат", №13 рейтинга богатейших бизнесменов Казахстана - 2019
Ануар Джумадильдаев
председатель Комитета казначейства Министерства финансов Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить