Более 1,5 тыс. казахстанцев водворены в СИЗО за нарушение режима ЧП

Депутат Мажилиса Парламента Сергей Звольский задал несколько вопросов Министерству внутренних дел касательно нарушений режима ЧП, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Предположим, что действие ЧП прекращено, а срок исполнения административного взыскания не завершен. Например, гражданин арестован за нарушение режима ЧП на 15, суток, отбыл 10 суток. ЧП отменено (к примеру). В этой связи у меня вопрос: как будет действовать данная норма в части 2 статьи 21 по отношению к лицам, срок исполнения административного взыскания которых не будет завершен к сроку прекращения режима ЧП. Какова статистика привлечения к ответственности за нарушение режима ЧП и какие меры применяются для предотвращения подобных нарушений?» - спросил депутат на пленарном заседании Мажилиса.

На вопрос ответил заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин.

«Решение об административном аресте выносится через суды, определен срок от 5 до 15 суток. Если было принято решение о снятии режима ЧП, человек все-равно должен полностью отбыть наказание. По административному наказанию, которое применяется, штрафы в том числе: более 1,5 тысяч человек были водворены в СИЗО для временного содержания. И более, чем на 5 тысяч человек наложены взыскания в виде штрафов», - сообщил замминистра.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1867 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
11 августа родились
Гурам Андроникашвили
председатель правления АО «ForteBank»
Иван Сауэр
генеральный директор агрофирмы «Родина», председатель комитета агропромышленного комплекса НПП «Атамекен»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить