Назван самый вероятный путь заражения коронавирусом

Министр внутренних дел Индии Амит Шах призвал Индийскую медицинскую ассоциацию не проводить символическую акцию протеста врачей в связи с нападениями на работников здравоохранения, передает РИА Новости.

Индийская медицинская ассоциация в понедельник призвала власти страны к немедленному прекращению насилия и злоупотреблений в отношении врачей и медработников. Обращение к властям страны последовало за рядом нападений на врачей и медсестер в связи с распространением пандемии коронавируса и отказом семье одного из погибших от коронавируса врачей в кремации из страха распространения болезни.

Ассоциация заявила, что в знак протеста все врачи и медработники в стране вечером 22 апреля зажгут свечу. Ассоциация назвала это "белой тревогой".

"Безопасность и достоинство наших врачей на их рабочем месте не подлежат обсуждению. Мы все время стремимся обеспечить им благоприятную атмосферу. Я заверил врачей, что правительство (Нарендры) Моди привержено их делу и призвал пересмотреть предложенный ими протест", - написал глава МВД Индии в Twitter.

Он отметил, что обсудил сложившуюся ситуацию совместно с главой минздрава Индии Харшем Вардханом и представителями Индийской медицинской ассоциации по видеосвязи.

"То, как наши врачи выполняют свои обязанности в это время испытаний, является исключительным. Я призываю каждого индийца сотрудничать с врачами в этой борьбе против коронавируса", - написал Шах.

Согласно последним данным, в Индии находится 19 984 человек, заразившихся коронавирусом, в том числе 15 474 человек, проходящих лечение.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,39 миллиона случаев заражения, свыше 162 тысяч человек скончались.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1341 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 января родились
Еркин Татишев
председатель совета директоров Kusto Group
Марат Жаныбеков
управляющий директор АО «Государственный фонд социального страхования»
Жасулан Джумашев
начальник департамента по ЧС ЗКО
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить