Красный Полумесяц Казахстана обеспечит масками медучреждения, подразделения ДЧС и ДВД Алматы и Нацгвардию РК

Красный Полумесяц Казахстана благодаря гуманитарной помощи от Цзянсийской медной промышленной группы (КНР) инициированной ТОО «Жетысу Вольфрамы» и полученной при координации Представительства Международной Китайской Торговой Палаты в Республике Казахстан и содействии Министерства иностранных дел и Министерства Здравоохранения Республики Казахстан, обеспечит медицинскими масками медучреждения, подразделения ДЧС и ДВД города Алматы, а также Национальную Гвардию Республики Казахстан.

16 апреля 2020 года Красным Полумесяцем Казахстана была получена гуманитарная помощь в виде 228 880 одноразовых трёхслойных медицинских масок от Цзянсийской медной промышленной группы (КНР) предназначенная для предотвращения распространения коронавируса COVID-19 в Республике Казахстан.

Медицинские маски будут переданы получателям, среди которых медицинские службы, подразделения ДЧС и ДВД города Алматы, МВД, акиматы города Алматы и Алматинской Области, Национальная Гвардия Республики Казахстан, а также все городские и областные филиалы Красного Полумесяца Казахстана которые в свою очередь, при содействии волонтёров, доведут данные средства индивидуальной защиты до конечных получателей из числа групп социально уязвимых слоёв населения.

«В своей корпоративной политике, в рамках нынешней непростой ситуации по борьбе с волной вируса, мы придерживаемся самых высоких принципов эффективной корпоративной социальной ответственности. ТОО «Жетысу Вольфрамы» вместе со своим стратегическим партнёром в лице корпорации Jiangxi Cooper Corporation, оказывает посильную поддержку экстренным службам Казахстана, через Красный Полумесяц РК. Возможность оказания нами гуманитарной помощи для Казахстана, является для нас предельно важной составляющей. Мы максимально заинтересованы в устойчивом развитии Казахстана, как страны с благоприятным для нас инвестиционным климатом.» Назар Терлыга. Представитель Цзянсийской медной промышленной группы в Республике Казахстан / Исполнительный директор ТОО «Жетысу Вольфрамы»

Доставка медицинских масок была осуществлена при непосредственной поддержке Министерства иностранных дел и Министерства здравоохранения Республики Казахстан, которые обеспечили прямую доставку масок до города Алматы и оказали техническое содействие.

«От имени Красного Полумесяца Казахстана и каждого получателя, мы хотим поблагодарить Представительство Международной Китайской Торговой Палаты в Республике Казахстан и Цзянсийскую медную промышленную группу за столь необходимые средства индивидуальной защиты в виде медицинских масок, которые будут розданы нашим экстренным службам, медработникам и социально-уязвимым группам населения. Отдельную благодарность выражаем Министерству иностранных дел Республики Казахстан и Министерству здравоохранения Республики Казахстан, которые приняли активное участие в доставке данного гуманитарного груза от нашего дружественного соседнего государства – Китайской Народной Республики.

Сейчас в это трудное время, проявление принципов взаимоподдержки, дружбы и гуманности – самое ценное, что может быть сделано.

Будучи вспомогательной организацией по отношению к государству в гуманитарной сфере, Красный Полумесяц Казахстана стремиться оказывать максимально возможное содействие государственным службам, задействованным в борьбе с пандемией. Поступившие медицинские маски послужат подспорьем тем, кто сейчас находится на передовой по борьбе с распространением коронавируса COVID-19. Обеспечивая защиту служителям порядка, медицинскому персоналу и своим волонтерам, наша организация вносит посильный вклад в общее дело» - Еркебек Аргымбаев. Президент Красного Полумесяца Казахстана.


 

Полученная гуманитарная помощь будет распределена в следующем порядке:

• Партнерам Красного Полумесяца Казахстана и государственным органам, и учреждениям (управления общественного здоровья, медицинские учреждения, органы внутренних дел, ДЧС, Национальная гвардия, акиматы) будут переданы медицинские маски в количестве – 160 720 шт.

• Штаб-квартире и 16 городским и областным филиалам Красного Полумесяца Казахстана будут распределены, для последующей раздачи волонтёрам, получателям помощи, а также задействованным в реагировании местным государственным службам, медицинские маски в количестве – 68 160 шт.

Красный Полумесяц Казахстана просит граждан соблюдать правила личной гигиены и поведения в условиях карантина. Необходимо заботиться не только о себе, но и об окружающих. Оставаясь дома – Вы бережете свое здоровье и не подвергаете опасности своих близких.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1582 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 января родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить