«Астана» стала лучшей командой на «Вуэльте Мурсии»

Команда «Астана Про Тим» провела потрясающий день в Мурсии: Луис Леон Санчес выиграл второй этап гонки после поздней сольной атаки, Омар Фраиле выиграл спринт за второе призовое место, а также, стал победителем в классификации лучшего горного гонщика, Никита Стальнов занял 5-е место в общем зачете, а «Астана» стала лучшей командой. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на сайт клуба.

«Я очень счастлив выиграть дома, в Мурсии! Для меня это особенная гонка, и я вдохновлен еще одним успехом здесь. Это многое значит для меня! День получился очень трудным, и мы отдали все силы ради победы. Команда была на высоте сегодня, и я хочу поблагодарить всех ребят за поддержку. Думаю, что как команда мы очень мощно провели этот этап, особенно, когда Омар Фраиле и Оскар Родригес уехали в отрыв.

Я тоже был среди лидеров, но на Колладо Бермехо я почувствовал себя не слишком хорошо. В тот момент подумал, что побороться за победу не получится, но на спуске мне удалось догнать группу желтой майки, а на последних 10 км мы настигли двух лидеров. Вместе с Омаром Фраиле мы отлично разыграли наши карты, и когда я увидел возможность для атаки, я тут же рванул вперед.

Эта победа многое значит для меня, и я очень рад подарить этот успех моей команде»,- сказал Луис Леон Санчес. «Невероятно сложный день, и в финале мы все были на пределе. Когда я увидел атаку Луиса Леона за 2 км до финиша, я постарался оказать ему поддержку, контролируя соперников позади, но ни у кого на тот момент уже не было сил на контратаку.

На финише я выложился для того, чтобы пересечь финишную черту вторым, сразу вслед за моим товарищем и другом Луисом Леоном. Наша команда провела отличный день, все шло по плану, когда мы уехали в отрыв вместе с Оскаром Родригесом.

На Колладо Бермехо мы шли на все 100%, стараясь удержать преимущество. Но, на спуске мы чуть упустили Вальверде, не смогли среагировать. Тем не менее, нам удалось догнать его на последних 10 км. Я уже готовился к спринту, когда Луис Леон предпринял мощную атаку, которая принесла нам замечательный успех. День за днем я чувствую, что форма идет по нарастающей, я надеюсь, что удастся выступить еще лучше на следующих гонках», - рассказал Омар Фраиле.

Второй и заключительный этап «Вуэльты Мурсии» стартовал в Сантомере, а финишировал на улицах Мурсии через 179, 6 км. По дистанции гонщикам пришлось преодолеть 4 подъема. «Астана Про Тим» начала этап очень активно: Евгений Гидич и Жандос Бижигитов старались следовать за всеми попытками уехать в отрыв. Однако, в итоге, отрыв сформировали всего два гонщика, которых, впрочем, достаточно быстро поймали – на вершине первой категории сложности Альто Эспунья.

Пять гонщиков атаковали из пелотона на крутых участках подъема Колладо Бермехо (высшая категория), среди них были и два представителя «Астаны», Омар Фраиле и Оскар Ридригес. Примерно за 30 км до финиша из этой группы контратаковали двое, Алехандро Вальверде и Леннард Камна, но оба были настигнуты за 10 км до финиша.

 Группа лидеров из 9 гонщиков, включая Омара Фраиле и Луиса Леона Санчеса уже готовилась к спринту, когда за 2 км до финиша Санчес предпринял мощный рывок, оказавшийся победным. Фраиле финишировал вторым. Один из вчерашних героев Никита Стальнов сегодня занял 31-е место, однако, этот результат позволил казахстанскому гонщику занять 5-е место в итоговой генеральной классификации «Вуэльты Мурсии». Победителем гонки стал бельгиец Ксандро Мёрисс. Омар Фраиле завоевал красную майку лучшего горного гонщика, а также, получил приз за победу на горной вершине Колладо Бермехо, которая была посвящена Марко Пантани. «Астана Про Тим» одержала победу в общекомандном зачете.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2865 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
8 апреля родились
Марат Тажин
Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Казахстан в Чешской Республике
Наталья Коржова
президент казахстанской Финансовой академии, глава Евразийского сетевого финансового института
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить