Нефть зациклена на торговых переговорах

Нефть подорожала на торгах в пятницу, прибавив за минувшую неделю 1,3%. Несмотря на противоречивые сигналы с торгового фронта, в целом у инвесторов сохраняется надежда на постепенное урегулирование конфликта двух крупнейших экономик, что удерживает цены на плаву.

Под занавес недели Brent достигла максимумов 23 сентября в районе 63,60 долларов за баррель и удерживается над уровнем 63 на утренней сессии понедельника. На выходных чиновники США и Китая провели телефонные переговоры, в ходе которых обсуждали заключение первой фазы торгового соглашения.

Факт того, что стороны продолжают двигаться в направлении сделки, ослабляет беспокойство инвесторов по поводу замедления мировой экономики. В контексте нефтяного рынка это параллельно улучшает перспективы мирового спроса на энергоносители, что поддерживает рынок.

Однако для сохранения текущих позиций и дальнейшего роста участникам рынка необходимо видеть дальнейший прогресс в диалоге двух стран. Также немаловажной для Brent остается отраслевая статистика из США, где добыча вышла на новый рекорд, а запасы сырой нефти продолжают увеличиваться. В ближайшей перспективе котировкам необходимо удержаться над уровнем 63 доллара за баррель, а в более широком контексте – отстоять психологическую поддержку в виде отметки 60 долларов за баррель.

 

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1473 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
10 декабря родились
Дмитрий Прихожан
экс-председатель правления АО «Эксимбанк Казахстана»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить