Совершен самый продолжительный беспосадочный перелет

Австралийский перевозчик Qantas совершил самый продолжительный беспосадочный коммерческий пассажирский рейс в рамках исследования того, как путешествие может повлиять на пилотов, экипаж и пассажиров, передает Казинформ со ссылкой на BBC.

Boeing 787-9, на борту которого находились 49 человек, совершил беспосадочный перелет Нью-Йорк - Сидней протяженностью 16 200 км, за 19 часов 16 минут.

В следующем месяце компания планирует проверить беспосадочный перелет из Лондона в Сидней.

Окончательное решение по запуску подобных авиамаршрутов компания Qantas планирует принять к концу 2019 года. В случае положительного решения, вышеупомянутые авиасообщения начнут функционировать в 2022 или 2023 году.

По данным ВВС, ни один коммерческий самолет пока не совершал беспересадочный полет такой дальности с полной загрузкой пассажиров и грузов.

Для того, чтобы обеспечить самолету достаточный запас топлива и избежать повторной заправки, самолет компании Qantas взлетел с максимальным запасом топлива, ограниченной загрузкой багажа и отсутствием груза.

Пассажиры установили время Сиднея после посадки на борт. Они бодрствовали, пока в восточной Австралии не наступила ночь. Шесть часов спустя им подали пищу с высоким содержанием углеводов, затем в самолете был приглушен свет, чтобы пассажиры могли быстрее уснуть.

Бортовые тесты включали мониторинг пилотных мозговых волн, уровня мелатонина и бдительности, а также физические упражнения и анализ воздействия пересечения стольких часовых поясов на организм человека.

Стоит отметить, что в прошлом году «Сингапурские авиалинии» открыли рейс из Сингапура в Нью-Йорк, продолжительностью около 19 часов, который в настоящее время является самым длинным в мире регулярным коммерческим рейсом.

Также в прошлом году компания Qantas запустила беспосадочный 17-часовой рейс из Перта в Лондон, а Qatar Airways осуществляет 17,5-часовой авиамаршрут между Оклендом и Дохой.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1163 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 января родились
Абдикарим Зейнуллин
главный учёный секретарь РОО «Казахстанская национальная академия естественных наук»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить