Бозумбаев: Годовой план добычи нефти будет выполнен

Объем добычи нефти и конденсата составил 36,5 млн тонн, это 101% к плану 5 месяцев текущего года, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщил министр энергетики Канат Бозумбаев, добыча нефти по трем крупным проектам составила 21,7 млн тонн, в том числе на месторождении Кашаган - 4,24 млн тонн, Тенгиз - 12,48 млн тонн Карачаганак - 4,97 млн тонн к плану 5 месяцев текущего года.

«В целом, текущий годовой план добычи нефти будет выполнен . Экспорт нефти составил 29,1 млн тонн, или 95,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Переработано 6,7 млн тонн нефти, показав рост на 5,1% к соответствующему периоду 2018 года. Объем производства нефтепродуктов (авиакеросин, дизельное топливо, мазут, бензин) составил 5,07 млн. тонн, показав рост на 14,0% к аналогичному периоду 2018 года», - сообщил Канат Бозумбаев на заседании Правительства.

Ситуация на рынке нефтепродуктов, как заявил министр, стабильна, дефицита на рынке ГСМ не наблюдается.

Напомним, накануне министр энергетики прокомментировал снижение цен на бензин. Как отметил Канат Бозумбаев, в Казахстане продолжается профицит по высокооктановому бензину АИ-92 и АИ-95.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1117 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
17 июня родились
Михаил Гамбургер
генеральный директор ТОО «Алматыэнергосбыт»
Апрель в цифрах

Экономика Казахстана в цифрах и фактах. Апрель 2019 года.

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить