Зеленский призвал США ужесточить санкции против России

Президент Украины Владимир Зеленский призвал США ужесточить антироссийские санкции, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

После инаугурации Зеленский встретился с представителями Белого дома, прибывшими в Киев на церемонию, передает РИА Новости.

Москва примет соответствующие меры в ответ на новые санкции США по закону Магнитского, говорится в заявлении посольства РФ в Вашингтоне. Политолог Николай Миронов в эфире радио Sputnik отметил, что позиция США носит деструктивный характер.

"Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против России", — заявил президент.

Зеленский отметил, что Вашингтон остается главным партнером Киева "в преодолении российской агрессии".

Кроме того, украинский лидер поблагодарил иностранных коллег за помощь в продвижении внутренних реформ и в сфере безопасности и назвал США "хорошим примером" демократии.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны, а в январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором". При этом в Москве не раз подчеркивали, что Россия заинтересована в преодолении Киевом политического и экономического кризиса.

Владимир Путин отмечал, что поздравит Зеленского не с инаугурацией, а с первыми успехами по урегулированию конфликта в Донбассе и улучшению отношений России и Украины.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1198 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 сентября родились
Жулдыз Омарбекова
депутат мажилиса парламента РК, основатель общественного благотворительного фонда «Бауржан»
Нурлан Рахметов
председатель совета директоров НАО «Международный центр зелёных технологий и инвестиционных проектов»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить