Генерал-майор Аян Дуйсембаев освобожден от занимаемой должности

По вызвавшим общественный резонанс фактам, касающимся начальника Департамента полиции Атырауской области Аяна Дуйсембаева, в регион была направлена комиссия Министерства внутренних дел во главе с заместителем министра Калайчиди.

Комиссией рассмотрены результаты служебного расследования, выявившего нарушение Дуйсембаевым служебной этики. Об этом сообщает пресс-служба МВД РК.

По результатам служебного расследования Министром внутренних дел принято решение о внесении представления в Администрацию президента Республики Казахстан об освобождении Дуйсембаева от занимаемой должности.

Наряду с этим, освобожден от занимаемой должности начальник управления собственной безопасности Департамента полиции области, ряд других должностных лиц привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Также заместителем министра проведено оперативное совещание с личным составом по вопросам соблюдения служебной дисциплины и законности.

Напомним, 6 мая начальник Департамента полиции Атырауской области Аян Дуйсембаев получил звание генерал-майора полиции. Спустя неделю он поехал на свою родину в Кызылкогинский район, где земляки подарили ему коня в качестве «көрімдік». Видео с конем разлетелось по соцсетям и стало поводом для специальной проверки МВД.

После этого президент РК Касым-Жомарт Токаев в Twitter сообщил, что поручил министру МВД Ерлану Тургумбаеву провести служебное расследование в отношении нескромного поведения Дуйсембаева.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
12254 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
3 марта родились
Багдат Мусин
министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан
Садуохас Мералиев
главный операционный директор KazMunayGas International
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить