Япония полагает, что КНДР испытала баллистические ракеты малого радиуса

Правительство Японии полагает, что КНДР накануне испытала баллистические ракеты малого радиуса действия, и подчеркивает, что данные действия являются нарушением положений резолюций Совета Безопасности ООН, передает РИА Новости.

В частности, об этом заявили министр обороны Такэси Ивая и представители японского МИД.

"Это (пуски – ред.) является чрезвычайно прискорбным. Это отчетливое нарушение резолюций Совета Безопасности ООН", - цитирует слова Иваи агентство Киодо.

Представители МИД Японии, в свою очередь, подчеркнули, что намерены следить за тем, "как прореагирует Совбез ООН в ответ на действия" Северной Кореи.

Ранее Объединенный комитет начальников штабов южнокорейских вооруженных сил сообщил, что КНДР испытала в четверг два реактивных снаряда, которые преодолели расстояние в 420 и 270 километров соответственно. Залпы были произведены в восточном направлении из района поселка Синори, в 77 километрах к северо-западу от Пхеньяна, снаряды пролетели над территорией Северной Кореи и упали в Японское море.

Северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) в пятницу обнародовало фотоматериалы со стрельб. В материале ЦТАК также отмечалось, что лидер КНДР Ким Чен Ын лично отдал приказ о начале учений с применением оружия большой дальности, которые были призваны оценить способность оборонительных подразделений страны к быстрому реагированию.

 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2575 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 августа родились
Сагидулла Макашев
генеральный директор АО «АстанаГаз КМГ»
Балтабек Куандыков
президент компании «Меридиан Петролеум», глава Казахстанского общества нефтяников-геологов
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить