Мажилис одобрил ратификацию Соглашения с РФ о контроле за военной продукцией

Мажилис Парламента РК на пленарном заседании одобрил проект Закона «О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о порядке осуществления контроля за наличием и целевым использованием продукции военного назначения, поставляемой в рамках Договора между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о военно-техническом сотрудничестве от 24 декабря 2013 года», передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Соглашение подписано 29 ноября 2017 года в городе Москве. В соответствии с положениями соглашения, сторона, поставляющая продукцию военного назначения, вправе осуществлять контроль с целью. Во-первых - проверки наличия и целевого использования; во-вторых - сверки необходимой документации, подтверждающей ее целевое использование в Вооруженных силах, других войсках, воинских формированиях, правоохранительных и специальных органах; в-третьих - проверки обоснованности списания поставленной продукции», - сказал заместитель министр обороны РК Талгат Мухтаров, представляя законопроект.

По его словам, уполномоченными органами по реализации соглашения от казахстанской стороны являются Министерство обороны и Министерство цифрового развития, обороны и аэрокосмической промышленности. От российской стороны - Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству.

Замминистра отметил, что контроль осуществляется на основании запросов уполномоченных органов сторон, в которых указывается продукция военного назначения, в отношении которой поставляющая сторона намерена осуществить контроль, срок его проведения, а также технические средства, которые будут использоваться в ходе контроля. При этом уполномоченный орган не вправе отказывать в приеме соответствующей группы контроля.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1371 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
7 апреля родились
Владислав Ли
член правления АО «Банк ЦентрКредит»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить