Даурен Абаев выразил соболезнование семье, потерявшей в пожаре детей

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев выразил соболезнование семье, потерявшей при пожаре в Астане пятерых детей, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Прежде чем мы начнем пресс-конференцию, хочу выразить слова соболезнования семье, которая потеряла пятерых детей. Это трагическое событие произошло в Астане. Сегодня на этой площадке соответствующие органы проведут брифинг, где расскажут обо всех мероприятиях, которые уже сделаны. Насколько я знаю, сейчас акиматом Астаны уже проделана большая работа. Они взяли на себя все необходимые мероприятия по организации похорон. Родителям предоставлены психологи. Вся необходимая работа акиматом ведется», - сказал Даурен Абаев на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций МИК РК.

Напомним, в ночь с 3 на 4 февраля в 02 часа 34 минуты на центральный пункт пожарной связи «101» поступило сообщение о том, что горит хозяйственная постройка по адресу: ЖМ «Коктал-1», ул. Шынгыстау, 5. Сообщение поступило от соседей. Уже через 7 минут по прибытию дежурных подразделений Службы пожаротушения к месту вызова было установлено, что на территории частного дома горело отдельно стоящее жилое временное строение на площади 30 квадратных метров.

В ходе тушения пожара были обнаружены тела пятерых детей - девочек 2006, 2008, 2013, 2015 и 2018 годов рождения. Причина пожара устанавливается, на месте работает испытательная пожарная лаборатория.

Аким Астаны Бахыт Султанов выразил соболезнование и поручил компетентным городским органам выяснить все обстоятельства трагедии. Затем на специально созванной пресс-конференции пресс-секретарь акима столицы Эльвира Жургенбаева сообщила о том, что семья погибших при пожаре детей на учете по жилью не состояла. Сами родители погибших пятерых детей находились на работе во время пожара.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2107 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 сентября родились
Асылбек Карибаев
заместитель генерального директора по операционному управлению ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері»
Мурат Бекмагамбетов
заместитель председателя правления АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта QazIndustry»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить