Искусственный интеллект определил лучший город на Земле

Западный Перт в Австралии, Фейеноорд (район Роттердама) в Нидерландах и Нью-Йорк стали лучшими городами в мире, сообщает Sputnik со ссылкой на  аналитическую платформу SAS.

Список самых удобных для жизни городов планеты был сформирован с помощью алгоритмов машинного обучения с учётом большого количества критериев.

"Западный Перт отличается прекрасными возможностями для отдыха и занятий спортом. Здесь 19 пляжей, благодаря чему он любим серфингистами. Это самое солнечное место в мире, расположенное в городской черте – солнце здесь светит 3 200 часов в году. Здесь действует бесплатная система общественного транспорта, которая позволяет жителям быстро добираться до других районов города", — сообщили аналитики, комментируя результаты рейтинга.

В топ-7 также вошли города Санди Бэй (Тасмания, Австралия), Хебден Бридж (Великобритания), Цюрих (Швейцария) и Вудинвилл (штат Вашингтон, США).

В рейтинге участвовали 150 тысяч населенных пунктов, расположенных в 193 странах мира. Алгоритм машинного обучения выявил множество измеримых критериев – от климатических показателей и числа проводимых мероприятий до количества деревьев на улицах и цен на определенные продукты. Также для анализа использовались мнения жителей и путешественников из 1 100 источников.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1303 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
18 октября родились
Эдуард Огай
председатель совета директоров ТОО «Казахмыс холдинг»
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить