В Японии криптовалютных трейдеров обязали отдавать до 55% прибыли государству

Власти Японии установили для криптовалютных трейдеров налог на прибыль в размере от 15% до 55%. Как сообщает Bloomberg, максимальную ставку будут платить инвесторы с годовым доходом $365 тысяч и выше.

В 2017  Национальное налоговое агентство Японии объявило, что доход от операций с цифровыми деньгами относится к категории «разных поступлений». Инвесторы обязаны вносить информацию о нем в ежегодные налоговые декларации, которые необходимо подать с 16 февраля по 15 марта.

Также примечательно, что величина средней ставки по налогу на прибыль от операций на фондовом и валютном рынках значительно меньше, чем на криптовалютном, и составляет примерно 20%.

Как отметил глава консалтинговой компании Shiodome Partners Tax Corporation Кенго Макава, новое законодательство привело к тому, что часть крупных криптовалютных инвесторов уже покинула Японию, перебравшись в страны, где данная сфера не облагается налогами, например, в Сингапур.

Отметим, что рост поступлений в бюджет Японии может существенно возрасти, поскольку в последние месяцы криптотрейдинг составил около 40% от всех торгов в стране. В то же время, некоторые аспекты нового налогообложения в Японии остаются неясными.

Хироюки Комия, управляющий консалтинговой блокчейн-компанией в Токио, говорит, что ему удалось придумать способ оптимизировать налогооблагаемую базу на «несколько миллионов иен».

«Правительство не уточняет некоторые детали, поэтому вы не можете быть уверены в правильности своих действий», — сказал он.

Комия также пожаловался, что, вероятно, ему придется продать часть криптовалюты, чтобы получить наличные деньги для уплаты налога.

Вместе с тем, налоговое ведомство создает базу данных криптовалютных инвесторов. Также в Токио и Осаке созданы рабочие группы, на которых возложена обязанность пристально следить за криптовалютными площадками.

Напомним, 1 апреля в Японии вступил в силу закон, признающий виртуальные валюты, такие как биткоин, законным способом оплаты.

Несмотря на ряд серьезных кибератак на крупные криптобиржи, Япония продолжает привлекать капитал для популяризации криптовалют и стремится занять лидирующие позиции на этом рынке.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1228 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
18 августа родились
Канат Ускенов
Бывший генеральный директор АО «Машиностроительный завод имени С.М. Кирова»
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить