Торт за несколько десятков тысяч евро удивил шымкентцев

Фото: Жан Муканов

В казнете распространяются фото огромного торта, который предложили гостям на свадьбе в Шымкенте. Гости были шокированы произведением искусства. Его изготовил известный  кондитер Ренат Агзамов, чемпион России по кондитерскому искусству. Диаметр сладкого угощения составляет 3 метра, высота 4,2 метра (с тележкой). 

Торт выполнен в стиле замка с каретой, лошадьми и фигурами жениха и невесты.

 - Реализовали сложнейший международный проект. С такими размерами доставить заготовки в другую страну - это ОЧЕНЬ сложно ! Но мы справились, потому что у нас самая сильная команда профессионалов в мире! Перед вывозом торта в зал - ровно 3 суток без сна, но результат того стоит! Благодарю свою команду за мощный рывок в космос,  - написал Ренат Агзамов в Instagram.

Музыкальный продюсер Жан Муканов в своем Telegram-канале также разместил фото  торта и комментарий.

- Вчера в Шымкенте прошла красивая свадьба! Было немало звезд, но гостей уже звездами сложно удивить, даже Валерия с Шоном были в рядах уже обычных артистов. Главными хитами вечера, да и всех соцсетей, были торт и боксер! Кстати, торт от знаменитого кондитера Рената Агзамова, а боксер - наша легенда Геннадий Головкин. Вот. Ну а я от всей души желаю счастья молодоженам! - написал Муканов.

На официальном сайте Рената Агзамова указана стоимость тортов — от 2500 рублей за килограмм. Вес этого торта составляет 1 500 килограммов. Исходя из этого, кулинарный шедевр обошелся в 3 750 000 рублей - 21 млн тенге - или около $ 66 тыс.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
7484 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
22 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить