В Казахстане представлен первый смартфон с искусственным интеллектом

9 декабря 2017 компания Huawei презентовала в Казахстане свою новую линейку телефонов Mate, флагманами которой являются Huawei Mate10 Pro – первый в мире смартфон со встроенным искусственным интеллектом, и Huawei Mate10 Lite– первый гаджет этого производителя сразу с четырьмя камерами на борту.

Huawei Mate10 Pro
Фото: архив пресс-службы
Huawei Mate10 Pro

Новый флагман Mate10 Pro со встроенным в процессор искусственным интеллектом, способным постоянно обучаться и запоминать привычки своего хозяина, открывает новую эру в мире мобильных коммуникаций и, несомненно, привнесет новые тренды и в нашу жизнь, изменяя наш привычный образ общения, работы, проведения досуга, учебы, творчества и мобильной фотографии.

- Создание искусственного интеллекта в смартфоне Huawei Mate10 Pro – результат огромного труда большой команды людей и значительных инвестиций в научно-исследовательские работы. Только за последние десять лет компания вложила более 240 млрд юаней (около 37 млрд долларов США) в НИОКР. При этом, огромный штат – почти 79000 сотрудников Huawei вовлечены в эту деятельность. На сегодняшний день компания основала 16 исследовательских центров и 36 совместных инновационных центров по всему миру с целью привлечения талантов. Принимая современные вызовы в сфере динамично развивающегося рынка мобильных технологий и коммуникаций, мы и дальше будем концентрироваться на создании еще более инновационных разработок и предлагать нашим потребителям самые современные и востребованные решения. Мы рады сегодня представить флагманы новой линейки Huawei Mate казахстанцам и надеемся, что они придутся по вкусу даже самым искушенным пользователям, - подчеркнул г-н Люянг, менеджер по Казахстану Huawei Kazakhstan Device.

В Алматы на презентацию новинок серии Mate были приглашены певица и телеведущая Лидо, актер и модель Тауекел Мусилим, а также актер и телеведущий Ануар Нурпеисов. Казахстанские звезды стали одними из первых в стране, кто протестировал интеллектуальный Mate10 Pro, и с радостью поделились своими отзывами об использовании этого смартфона.

- Камера у смартфона потрясающая. Снимки получаются невероятными даже при плохом освещении, , а крутой эффект боке делает кадры волшебными, - рассказала Лидо о потрясающих возможностях для фотографии HuaweiMate10 с оптикой от легендарной Leica.

Huawei Mate10 Lite
Фото: архив пресс-службы
Huawei Mate10 Lite

Компания Huawei стремительно идет вперед в производстве смартфонов. Напомним, что выручка Huawei за первые шесть месяцев года составила 105,4 миллиарда юаней (более 16 млрд. долларов США), что на 36,2% больше, чем в аналогичном периоде 2016 года, при этом количество отгрузок смартфонов за первое полугодие выросло на 20,6% и составило 73,01 миллиона штук. В Казахстане продажи за первое полугодие составили 182 828 смартфонов в сетях партнеров-ритейлеров.

По данным исследовательской компании GfK, рынок смартфонов в Казахстане показывает положительную динамику и будет продолжать расти. Только в сентябре этого года было продано 252 000 единиц на сумму 58 млн. долларов США, а рост по количеству проданных единиц составил порядка 28.9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Если говорить о показателях объема рынка в денежном эквиваленте, то здесь рост составил 44.7%.

Безусловно, в Huawei уверены, что новая линейка Mate позволит не только укрепить позиции на рынке, но и занять особое место в сердцах потребителей.

С 9 декабря 2017 года в Казахстане доступны:

· Mate10 Pro в двух цветовых решениях – мокко и глубокий синий. Стоимость 339 990 тенге.

· Mate10 Lite в двух цветовых решениях – черный и синий. Стоимость 129 990 тенге

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2064 просмотров
22 января родились
Марат Жаныбеков
вице-президент АО «Государственный Фонд социального страхования»
Жасулан Джумашев
начальник департамента по ЧС ЗКО
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Обсуждаемые в Соцсетях