Теракт в центре Лондона. Хроника событий

В результате событий в британской столице в ночь на воскресенье есть погибшие и пострадавшие, сообщает ИА ТАСС.

В ночь на 4 июня в районе Лондонского моста автомобиль совершил наезд на пешеходов. Затем стало известно о нападении с использованием холодного оружия на расположенном поблизости рынке Боро-маркет. Очевидцы также информировали об интенсивной стрельбе. По данным полиции британской столицы, в результате инцидента на Лондонском мосту погибли несколько человек. Правоохранительные органы заявили, что инциденты являются терактами.

Посольство России в Лондоне опубликовало телефон для экстренных вызовов: +44 (0) 7768 566 868.

04:30:02

Полицейские застрелили как минимум двух из пяти террористов, которые совершили атаку на мосту Лондон-бридж, утверждает The Sun со ссылкой на очевидцев. О судьбе остальных нападавших газеты ничего не сообщает.

04:25:45

Госдепартамент США осудил теракты в Лондоне и предложил британской столице любую необходимую помощь. "Соединенные Штаты осуждают трусливые нападения, направленные против невинных граждан в Лондоне этим вечером. Как мы понимаем, в настоящее время британская полиция рассматривает их как теракты. Соединенные Штаты готовы предоставить любую помощь властям Соединенного Королевства", - говорится в заявлении руководителя пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт.

04:14:32

The Sun сообщила о нескольких, вероятно, контролируемых взрывах в районе моста Лондон-бридж у офиса газеты. "Два взрыва, вероятно, контролируемые, были слышны сегодня рядом с офисом The Sun в районе Лондон-бридж в 01:23 и 01:25 по местному времени (03:23 мск и 03:25 мск)", - пишет издание. Газета также сообщила еще об одном взрыве, прогремевшем недалеко от небоскреба Shard.

04:10:33

Австралийский сенатор Сэм Дастиари, случайно оказавшийся рядом с местом одного из терактов в Лондоне, в интервью Девятому каналу австралийского телевидения сообщил, что в британской столице царят страх и неразбериха. "Это произошло буквально в 20 метрах от того места, где мы находились, - рассказал Дастиари. - Мы слышали крики, потом нас провели мимо тел, это было ужасно. Сейчас здесь много страха, неразберихи, паники, многим пожилым людям оказывают помощь. Все в шоке".

04:06:08

Мэр Лондона сделал официальное заявление в связи с терактом в британской столице. Садик Хан назвал "трусливой" атаку на "невинных жителей Лондона" и отметил, что все подробности произошедшего еще не выяснены.

03:54:23
The Sun сообщает, что в теракте на мосту Лондон-бридж участвовали пять террористов. Издание утверждает, что нападавшие были одетых в защищающие от ножевых ранений жилеты. По данным газеты, они направили микроавтобус на пешеходов со скоростью 80 км в час, прежде чем с охотничьими ножами напасть на людей.

03:52:00

Антитеррористическое подразделение полиции усилило охрану в местах наибольшего скопления людей в Нью-Йорке после событий в Лондоне, объявил в субботу начальник подразделения городского Управления полиции Джеймс Уотерс. "Мы пристально следим за сообщениями о трех инцидентах в Лондоне", - подчеркнул он в Twitter.

03:35:37

Президент США Дональд Трамп заявил, что Лондон может рассчитывать на помощь Соединенных Штатов в связи с события в Великобритании.

03:29:52

Первый министр Шотландии, лидер Шотландской национальной партии Никола Стерджен выразила соболезнования в связи с событиями в Лондоне.

03:26:05

Полиция сообщила, что инцидент в лондонском районе Воксхолл не связан с терактами на мосту Лондон-бридж и на рынке Боро-маркет. "Инцидент в Воксхолле - поножовщина, она не связана с инцидентами на Лондон-бридж и на Боро-маркет", - говорится в сообщении столичной полиции.

03:19:33

Газета The Sun утверждает, что в результате инцидента на мосту Лондон-бридж могли погибнуть до семи человек. "Имеются опасения, что погибли до семи человек и 20 пострадали при нападении, совершенном в 22:00 часа (00:00 мск воскресенья), в одно время со вторым нападением на расположенный неподалеку рынок "Боро-маркет", куда также прибыла вооруженная полиция", - говорится на сайте издания.

03:17:00

Социальная сеть Facebook включила опцию "Проверка безопасности" (Safety Check) в связи с событиями в британской столице.

03:14:37

Премьер-министр Великобритании соберет в воскресенье чрезвычайный комитет правительства COBRA в связи с субботними событиями в Лондоне. Последний раз комитет собирался в связи с терактом на крытом стадионе "Манчестер-Арена".

03:12:39

Граждане России не пострадали в результате терактов в Лондоне. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в посольстве РФ в Великобритании. "Мы связывались с британской полицией. По ее информации, россиян среди пострадавших ни в одном из инцидентов нет", - сообщили в диппредставительстве.

03:03:27

Инциденты на Лондонском мосту и на рынке Боро-маркет объявлены терактами, заявила полиция. "Инциденты на Лондон-бридж и на рынке Боро-маркет объявлены террористическими инцидентами", - говорится в сообщении.

02:49:27

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй допустила, что инцидент в Лондоне является терактом.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1103 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 марта родились
Куаныш Батшабаев
Генеральный директор ТОО «Батша Куан»
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить