Пара EUR/USD настроена на пятничный «боковик»

 

Утром в пятницу евро/доллар продолжает торговаться в узком диапазоне. Основные торги идут вокруг 1,0717. Азиатская сессия на этой неделе не самый показательный период рыночных настроений, основные движения разворачиваются ближе ко второй половине дня. Эта волатильная неделя, по всей видимости, завершится внутри уже протестированных границ 1,0680-1,0735, если рынок не найдет сильных катализаторов для рывка.

Минувшим вечером евро/доллар колебался достаточно сильно. После комментариев министра финансов США Стивена Мнучина о близости правительства к разработке и реализации реформ налоговой системы спрос локально вернулся к доллару, но движение так и не было развито полноценно. Власти, по словам Мнучина, близки к возможности начать налоговые преобразования, и эта реформа способна стать приоритетом политики Дональда Трампа.

Об агрессивных и масштабных реформах, в том числе налоговой системы, говорится со времен предвыборной кампании Трампа, но пока нет ни малейших намеков на эту стратегию и механизмы ее реализации. Трамп слишком много сказал и слишком мало сделал, и это играет против доллара.

Вчерашняя статистика оказалась неплохой для США. Еженедельный отчет по числу требований на получение пособия по безработице показал рост на 10 тыс., до 244 тыс., однако численность продолжающих получать пособие резко сократилась.

Запланированные события

Сегодня статистики будет в ассортименте. Еврозона и отдельные ее страны опубликуют данные по индексу деловой активности в промышленности и секторе услуг в апреле (предварительный расчет). США представят параметры продаж вторичного жилья за март, где ожидается рост в сравнении с данными февраля. Во второй половине дня ожидается речь главы ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари.

Прогноз

В целом, конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась нейтральной, что позволяет евро/доллару оставаться неподалеку от отметки 1,0730. Ближайшая поддержка стоит на 1,0700, сопротивление располагается заметно выше, у 1,0775. Наиболее вероятный сценарий на пятницу – «боковые» торги.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

510
просмотров