Дольщики могут регистрироваться по месту работы

Дольщики, живущие в еще не принятых в эксплуатацию домах, могут регистрироваться у себя на работе. Об этом сегодня сообщила начальник управления миграционной полиции ДВД Астаны Гульвира Доненбаева, передает Казинформ.   

 «По долевому участию хочу сказать, что согласно правилам регистрации, должны быть правоустанавливающие документы. Человек имеет право зарегистрироваться по месту работы, в учреждениях, офисах, также в медицинских учреждениях. В общем, вариантов много именно по долевому участию», - сказала Гульвира Доненбаева.

Напомним, 22 декабря Главой государства Нурсултаном Назарбаевым подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму». Согласно закону собственники и лица, уполномоченные сдавать жилье в аренду, теперь обязаны регистрировать проживающих там людей. За неисполнение предусмотрена административная ответственность как для собственника, арендодателя или арендатора, а также для лиц, проживающих без регистрации 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1414 просмотров
18 января родились
Арман Есенжулов
председатель правления – президент АО «Алюминий Казахстана», входящего в состав Eurasian Recourses Group (ERG)
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку