Экс-замакима Медеуского района Алматы приговорен к 3 годам тюрьмы

В суде № 2 Медеуского района города Алматы завершилось рассмотрение уголовного дела по делу бывшего заместителя акима Медеуского района Алматы Талгата Абдыкалыкова, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

 Талгат Абдыкалыков обвиняется по ст. 366 ч.2 «Получение взятки» УК РК.

«Судом установлено, что А., будучи заместителем акима Медеуского района г. Алматы в мае и июне 2016 года получил от руководства ТОО «Алатау -АвтоСпецТехника» 2,3 млн тенге за общее покровительство предприятия при выполнении работ по содержанию бульваров, разделительных полос, набережных и зон отдыха, расположенных на территории Медеуского района города Алматы», - говорится в сообщении.

Приговором суда экс-заместитель акима района признан виновным, и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать руководящие должности в государственных органах, с отбыванием наказания в исправительной  колонии общего режима.

Напомним, в июне текущего года стало известно, что замакима Медеуского района Талгат Абдыкалыков подозревается в получении взятки. «С апреля по июнь 2016 года он с целью создания выгод и преимуществ для себя и других лиц неоднократно получал денежные средства в качестве взятки от частных лиц за то, чтобы конкурс по 9 лотам не был отменен инспекцией финконтроля по Алматы», - сообщили в горсуде.

3 июня 2016 года Абдкалыков был задержан при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Были изъяты денежные средства в размере 1,3 млн тенге, полученные в качестве взятки. 5 июня действия подозреваемого были квалифицированы по ст 366ч.3 п.4 УК РК. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2167 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
14 ноября родились
Именинников сегодня нет
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить