Китайский фондовый рынок снизился по итогам дня, Гонконг прервал 3-месячную серию побед

ШАНХАЙ (Рейтер) - Китайские фондовые индексы снизились по итогам торгов понедельника, настроения инвесторов омрачили предупреждения политиков об экономических пузырях и неопределенность вокруг президентских выборов в США.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,1 процента до 3.336,28 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite также потерял 0,1 процента и завершил торги на отметке 3.100,49 пункта.

За прошедший месяц индекс CSI повысился на 2,6 процента, а SSEC прибавил 3,2 процента.

Китай должен "придерживаться разумной денежно-кредитной политики и поддерживать достаточную ликвидность, сосредотачиваясь на контроле пузырей на рынке активов и предотвращении экономических и финансовых рисков", - сообщил президент Китая Си Цзиньпин на заседании Политбюро, высшего органа принятия решений правящей коммунистической партии.

Опасения среди инвесторов вызвала и информация о том, что ФБР возобновила расследование утечек электронной почты Хиллари Клинтон за десять дней до выборов в США, толкнувшая вверх активы-убежища, в особенности акции золотодобытчиков.

Ведущий фондовый индекс Гонконга практически не изменился по итогам сегодняшних торгов, но потерял 1,6 процента за октябрь, прервав трехмесячную победную серию. Это позволяет предположить, что наблюдавшееся с февраля ралли теряет скорость.

Индекс Hang Seng снизился на 0,1 процента до 22.934,54 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, вырос на 0,5 процента, закрывшись на отметке 9.559,39 пункта.

Аппетит инвесторов к риску ограничивают ожидания повышения процентных ставок ФРС в декабре и усиливающаяся неопределенность вокруг президентских выборов в США.

Настроения в Гонконге также ухудшились из-за почти 5-процентного обвала акций индексного "тяжеловеса" AIA Group.

Однако слабость акций финансового сектора компенсировалась восстановлением бумаг телекоммуникационных компаний и компаний, занятых в сфере недвижимости.

(Бюро Рейтер в Шанхае, Сэмюэл Шень и Джон Рувич. Перевела Вера Сосенкова. Редактор Максим Родионов)

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
546 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку