Первая леди Китая спела казахскую песню «Қарлығаш»

 

 В социальных сетях появилось видео, на котором  первая леди КНР Пэн Лиюань  исполнила казахскую песню «Қарлығаш» Ахмета Жубанова, пишет Казинформ со ссылкой на Baistars.kz. 

Супруга Си Цзиньпина исполняет песню на китайском языке, но под казахскую мелодию.


Пэн Лиюань - популярная китайская исполнительница народных песен, жена Председателя КНР Си Цзиньпина, постоянная участница новогодних гала-концертов на CCTV. 

Получила множество наград в песенных конкурсах по всей стране. Среди наиболее известных песен, исполняемых ею, «Люди из нашей деревни» (父老乡亲), «Эверест» (珠穆朗玛), «На равнинах надежды» (在希望的田野上). Пэн Лиюань состоит на государственной службе в НОАК и в настоящее время имеет чин, соответствующий по местному табелю о рангах воинскому званию генерал-майора.

Одна из первых певиц в Китае, получивших степень магистра по специальности «традиционная музыка», после того, как в 1980-е годы в вузах Китая была введена система магистратуры. На волне популярности за яркость и величественность получила в народе именование Фея Пионов. Пион, как особо почитаемый в Китае цветок, ассоциируется с символикой императоров, олицетворяет красоту и чувственность, - качества, по общему мнению, присущие Пэн Лиюань.

 

 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1621
просмотр
Загрузка...